Foto: Iva a cocinar |
- Utensilios estrellas: batidora y cortantes de masa de distintas formas -
Ingredientes:
- 60 cc. de crema de leche / nata (1/4 taza)
- 1 cdita. de extracto de vainilla.
- 100 gs. de harina 0000.
- 1/2 cdita. de polvo de hornear.
- 40 gs. de azúcar (si es impalpable mejor)
- 1 pizca de sal.
- Leche para pincelar.
- Azúcar para espolvorear.
Procedimiento:
Por un lado, batimos la crema de leche con el azúcar y la vainilla por unos 3 minutos.
Por otro lado, mezclamos la harina con el polvo de hornear y la sal. Realizamos una corona (en el mismo recipiente) e incorporamos la mezcla batida. Formamos una masa con las manos sin amasar.
En este momento prendemos el horno a 180°.
Estiramos la masa de un espesor de 5 mm. aproximadamente y cortamos las galletas (con las formas que prefieras. Yo las hice simplemente circulares de 8 cm de diámetro, grandotas eh?!)
Colocamos las galletas sobre una placa para horno con papel manteca o enmantecada y enharinada con una separación entre ella de 5 cm aproximadamente porque se agrandan.
Pincelamos con leche y espolvoreamos con azúcar (si te olvidas esta parte no hay problema, cuando estén cocidas las espolvoreas con azúcar impalpable a penas estén tibias)
Llevar a hornear por 15 minutos o hasta que se despeguen de la superficie. Ya está!!
A disfrutar!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario