lunes, 16 de mayo de 2016

Galletas de vainilla

Foto: Iva a cocinar
Hola! Les comparto una receta de galletas de vainilla que son suaves y blanditas, si tienen niños, es ideal para realizarla con ellos.

- Utensilios estrellas: batidora y cortantes de masa de distintas formas -

Ingredientes: 

- 60 cc. de crema de leche / nata (1/4 taza)
- 1 cdita. de extracto de vainilla.
- 100 gs. de harina 0000.
- 1/2 cdita. de polvo de hornear.
- 40 gs. de azúcar (si es impalpable mejor)
- 1 pizca de sal.
- Leche para pincelar.
- Azúcar para espolvorear. 

Procedimiento:

Por un lado, batimos la crema de leche con el azúcar y la vainilla por unos 3 minutos. 
Por otro lado, mezclamos la harina con el polvo de hornear y la sal. Realizamos una corona (en el mismo recipiente) e incorporamos la mezcla batida. Formamos una masa con las manos sin amasar. 
En este momento prendemos el horno a 180°. 
Estiramos la masa de un espesor de 5 mm. aproximadamente y cortamos las galletas (con las formas que prefieras. Yo las hice simplemente circulares de 8 cm de diámetro, grandotas eh?!)

Colocamos las galletas sobre una placa para horno con papel manteca o enmantecada y enharinada con una separación entre ella de 5 cm aproximadamente porque se agrandan. 
Pincelamos con leche y espolvoreamos con azúcar (si te olvidas esta parte no hay problema, cuando estén cocidas las espolvoreas con azúcar impalpable a penas estén tibias)

Llevar a hornear por 15 minutos o hasta que se despeguen de la superficie. Ya está!!

A disfrutar!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario