lunes, 30 de mayo de 2016

Cocadas, Coquitos o Coquitas

Foto: Iva a cocinar

Cocadas, coquitos o coquitas? Como sea me encantan!! siempre las compré en la panadería, con lo fácil que son de hacer y te quedan igualitas!! 
Menos mal que se me ocurrió probar esta receta... así que no dejen de hacerla...son muy ricas!! y se conservan perfectas en frascos de vidrio por una semana al menos, lástima que se terminan rápito jaja!

Con estos ingredientes salen 20 coquitas. 

- Utensilio estrella: cuchara de madera. 

Ingredientes: 

- 3 huevos
- 125 gs. de azúcar.
- 350 gs. de coco rallado.
- 25 gs. de manteca. 
- Ralladura de medio limón.

Procedimiento: 

Llevamos a fuego lento una cacerola con los huevos y el azúcar, dejamos que se cocine unos 2 minutos revolviendo continuamente con una cuchara de madera, hasta ver que se forman unas burbujas pero está a punto de coagularse, ahí apagamos el fuego y vertemos esta preparación en un recipiente limpio para cortar su cocción. Agregamos la ralladura de limón, la manteca derretida y mezclamos. Incorporamos de a poco el coco rallado y mezclamos nuevamente hasta formar una pasta unificada.

Prendemos el horno a 180°. 

Nos ayudamos con una cuchara y tomamos porciones de la pasta, vamos formando con las manos pequeñas bolitas de 3 cm. aprox. y las colocamos sobre una bandeja para horno con papel manteca (o enmantecada y enharinada) dejando entre ellas una distancia de 8 cm aprox. (Luego se ensanchan) Con los dedos humedecidos en agua le hacemos un piquito hacia arriba para que tengan la forma clásica de las coquitas.  

Llevamos a hornear 15 minutos, o hasta que veas las coquitas doradas. 

Listo!! sólo les recomiendo esperar unos 10 minutos para despegarlas del papel manteca y ya podes disfrutarlas!!     


Foto: Iva a cocinar

No hay comentarios:

Publicar un comentario