Foto: Iva a cocinar |
Estos panes son ideales para hacer sándwich de hamburguesa o fiambres, son livianos y con mucha miga...se les puede incorporar semillas u especias a la masa o hacerlos con harina integral.
Frecuentemente los hago el fin de semana y los freezo para tenerlos a mano durante la semana. Se conservan muy bien.
Con esta receta me salieron 8 panes de 8 cm aproximadamente de diámetro.
- No tengo el utensilio estrella en esta receta pero sí la mejor herramienta: las manos!
Ingredientes:
- 75 cc. de aceite de girasol u oliva.
- 2 huevos (uno de ellos para pincelar).
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 1 cdta. de azúcar .
- 1/2 cdta. de sal.
- 360 gs. de harina 000.
- 300 cc. de leche (tibia).
Procedimiento:
Mezclamos la leche tibia con el azúcar, la levadura, un huevo y el aceite. Dejamos reposar unos 5 minutos.
Luego de pasado ese tiempo incorporamos la harina de a poco hasta formar una masa consistente que se pueda llevar sobre la mesada para amasar.
Amasamos por unos 8 minutos y si la masa se pega en los dedos mejor, quiere decir queFrecuentemente los hago el fin de semana y los freezo para tenerlos a mano durante la semana. Se conservan muy bien.
Con esta receta me salieron 8 panes de 8 cm aproximadamente de diámetro.
- No tengo el utensilio estrella en esta receta pero sí la mejor herramienta: las manos!
Ingredientes:
- 75 cc. de aceite de girasol u oliva.
- 2 huevos (uno de ellos para pincelar).
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 1 cdta. de azúcar .
- 1/2 cdta. de sal.
- 360 gs. de harina 000.
- 300 cc. de leche (tibia).
Procedimiento:
Mezclamos la leche tibia con el azúcar, la levadura, un huevo y el aceite. Dejamos reposar unos 5 minutos.
Luego de pasado ese tiempo incorporamos la harina de a poco hasta formar una masa consistente que se pueda llevar sobre la mesada para amasar.
saldrá con menos corteza y será más blando, no agregar harina demás al amasado, sólo incorporar a penas harina cuando se quiera armar los bollos así se despegan con facilidad y se les da la forma adecuada.
Realizamos los bollos y los aplastamos apenas sobre una placa para hornear con papel manteca o enmantecada y enharinada, pincelamos cada bollo con huevo (si le agregas semillas de sésamo aquí puedes hacerlo), dejamos que reposen tapados unos 15 minutos en un lugar cálido (puede ser sobre la cocina) y encendemos el horno a 200º. Pasado el tiempo de descanso los llevamos a hornear por 20 minutos e ir chequeando que no se pasen (según cada horno). Yo los saco a penas doraditos.
Espero que los hagan! si quieren comerlos acompañando las comidas son ideales también porque no tienen prácticamente sal.
Si los hacen que le van a incorporar?
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