sábado, 5 de octubre de 2019

Scons de limón


Buenas!! hoy me dí el gusto hacer Scons que hacía mucho quería hacer, y salió de maravillas!!! Con muy pocos ingredientes!!! (claro que siempre puede salir mejor aún) pero es la segunda vez en mi vida que los hago y esta vez mejoré un montón jajaj)
Se las recomiendo!!!

Ingredientes: 

- 300g Harina 0000 (un poquito más para estirar la masa)
- 1 cditaa de polvo de hornear
- 1/2 cdita de sal
- 100g de manteca (fría)
- 50g de azúcar
- 2 huevos
- Ralladura de un limón y jugo de 1/2.



Procedimiento:

- Precalentar el horno, a 200º.

- Mezclar la harina con el polvo de hornear y el azúcar.

- Colocar la manteca cortada en cubos y empezar a arenar con los ingredientes secos antes mencionados.

- Incorporar la ralladura, jugo de limón y los huevos y comenzar a formar una masa con las manos. Queda blanda y casi que se pega en los dedos. 

- Yo coloco a la masa unos 10 minutos en la heladera para que tome más cuerpo a la hora de cortar los scons.

- Estirar la masa con un poco de harina haciendo algunos dobleces de la misma y estirando, hasta dejarla de 2 cm de alta (yo la dejé de menos pero la próxima los hago más altos)

- Cortar con cortante circular o de la forma que desees los scons y colocarlos en una placa enmantecada y enharinada o con papel manteca. Si querés podés ponerle un poquito de azúcar por arriba. 

- Llevar a hornear por 25 a 30 minutos (200º) o hasta que veas los bordes dorados.

Listo!!! super fácil y super ricos!!!


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