Foto: Iva a cocinar |
Ingredientes:
- 2 paquetes de galletitas saladas (o un poco más dependiendo de la marca que usen)
- 150 gs. de manteca pomada (no margarina)
- 1/2 taza de leche.
- 1 taza de azúcar.
- 1 taza de chocolate en polvo.
- 2 tazas de avena (quaker)
- Esencia de vainilla a gusto.
Foto: Iva a cocinar |
- Preparamos una bandejita rectangular con papel manteca en la superficie, para armar el turrón y separar fácilmente las porciones a la hora de servir.
- En una cacerola llevamos a fuego medio la manteca con el azúcar y la leche. Dejamos que con el calor se vaya incorporando e inmediatamente le agregamos la esencia de vainilla, el chocolate y la avena, mezclamos y vamos revolviendo hasta que todos los conforme una mezcla corrediza y no seca. Si hace falta un poquito de leche le incorporamos (apenas).
- Sobre la bandeja, que preparamos con papel manteca, formamos una capa con galletitas que cubra toda la superficie y por encima de éstas colocamos un poco de la mezcla, repetimos estos pasos 3 veces (una capa de galletias y otra de mezcla).
- En la última capa de mezcla cubrimos todo el turrón hasta los costados para que nos quede bien prolijo.
- Llevamos a la heladera por 3 hs., o más, mejor aún, así queda bien firme.
Y listo para servir y saborear!!
Foto: Iva a cocinar |
No hay comentarios:
Publicar un comentario