Foto: Iva a cocinar |
Querés hacer un postre rico y fácil? Acá te dejo esta receta...
- Utensilio estrella: molde "lindo" para flan (yo tuve un percance con el mio y tuve que usar el que tenía a mano)
Ingredientes:
- 3 peras.
- 4 huevos.
- 1 taza de leche.
- 1/2 taza de azúcar.
- Esencia de vainilla o ralladura de limón.
- Caramelo (en la base del molde)
Procedimiento:
Encendemos el horno a 180° y preparamos una fuente con agua para cocción a baño maría.
Lo primero que hacemos es realizar el caramelo en el molde que vamos a usar (Para ello derretimos a fuego bajo 1/2 taza de azúcar, o más si prefieres, hasta que tome color dorado, apagamos el fuego y reservamos)
Pelamos y cortamos las peras en trozos medianos y las colocamos sobre el molde acaramelado.
Por otra parte en un bowl batimos los huevos junto a la leche, incorporamos el azúcar y agregamos la vainilla o ralladura de limón. Mezclamos bien y volcamos esta preparación sobre las peras.
Cubrimos con papel film y llevamos a hornear a baño maría por 40 a 45 minutos, hasta que la superficie se note firme.
Retiramos del horno y dejamos entibiar antes de llevar a la heladera. Y unos minutos antes de servir llevamos la base a fuego bajo por unos segundos para desmoldar fácilmente.
Podés acompañar con crema chantilly (crema batida ligeramente azucarada y perfumada con vainilla)
Listo!! a disfrutar esta dulzura!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario