Foto: Iva a cocinar |
- Utensilio estrella: batidora (o sólo las manos, no es imprescindible la batidora eléctrica)
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de harina 0000.
- 1 1/2 cdita. de polvo de hornear.
- 1 taza de azúcar.
- 8 cdas. de manteca (son aprox. 50 gs.)
- 1 cdita. de esencia de vainilla.
- 2 huevos.
- 1/2 limón exprimido.
- Ralladura de limón a gusto.
- 1/2 taza de azúcar impalpable.
Foto: Iva a cocinar |
Procedimiento:
Primero encendemos el horno a 180°.
Enmantecamos y enharinamos o colocamos papel manteca a una placa para horno.
Mezclamos los ingredientes secos por un lado y reservamos. Por otro lado, batimos en un bowl, la manteca, el azúcar y los huevos agregándolos de a uno hasta formar una mezcla suave. Luego vertemos la esencia de vainilla, la ralladura y el juego de limón. Batimos 3 minutos más.
Incorporamos de a poco (sin batidora) los ingredientes secos tamizados y mezclamos hasta formar una masa suave y blanda. La envolvemos con papel film y la llevamos a la heladera por 15 minutos para facilitar el armado de las galletitas.
Retiramos la masa firme de la heladera y comenzamos a armar unos bollitos con la ayuda de una cuchara y las manos, los pasamos por azúcar impalpable y los colocamos sobre la placa bien espaciados. Los aplastamos un poco hasta que queden de 1 1/2 cm. aproximadamente de altos.
Llevamos a hornear por 30 minutos o hasta que la base de las galletitas se despeguen fácilmente. No dejes que se pasen de cocción porque te quedarán muy secas.
Y listo, a tomar el té!!
Foto: Iva a cocinar |
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