Ingredientes:
- 100g de manteca blanda
- 200g de harina 0000 (y un poquito para estirar)
- 100g de maicena (o podés usar directamente 300g de harina)
- 80 cc de agua (1/3 de taza)
- 1 cdita de sal
- 1 cdita de polvo para hornear (no es indispensable)
Opcional:
- Semillas (a gusto)
- Azúcar (a gusto)
Preparación:
- En un bowl mezclar con las manos, la manteca con los ingredientes secos tamizados. Formar un arenado.
- Incorporar de a poco el agua e ir formando una masa sin amasar, sólo uniendo y dejándola con una textura suave.
- Dividir la masa en 2 partes. Estirar una, incorporar semillas Genser, doblar y estirar nuevamente, 3 o 4 veces. Finalmente estirar a un espesor de 5 mm aprox. y cortar cuadrados. Colocarlos en bandeja enmantecada y pincharlos con tenedor.
- A la otra mitad de masa, estirar, doblar y repetir como la anterior pero cortar círculos, llevar a una placa enmantecada, pincelar la superficie con manteca, espolvorear con azúcar y pincharlos con un tenedor. Quedan agridulce!
- Llevar a horno precalentado por 15 a 20 minutos a 180º.
Cómelos tibios son un manjar aditivo!!! Las 2 variantes de bizcochos materos son espectaculares!!!
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