jueves, 19 de diciembre de 2019

Alfajores de chocolate




¿Quién dijo que el chocolate no se disfruta en verano al igual que en invierno? Jaja!! Les dejo esta receta mega fácil de alfajores de chocolate (similares a los Marplatenses)

★ Ingredientes:

- 50gs de manteca pomada
- 50gs de azúcar
- 2 cdas de miel
- 1 huevo chico (o 1/2 grande)
- 1 cda de coñac (o una bebida con alcohol similar)
- 130gs de harina 0000
- 2 cditas de polvo para hornear
- 10gs de cacao amargo
- 25gs de maicena 

- Para el relleno: 500gs de dulce de leche repostero (te sobra un poquito, depende de la cantidad que le pongas)
- Para la cobertura: 200gs de chocolate cobertura semiamargo



★ Preparación:

- Cremar la manteca con el azúcar, con espátula de goma. 

- Agregar el huevo, la miel y el coñac, mezclar.

- Aparte, mezclar y luego tamizar, la harina con el cacao y el polvo de hornear. Incorporarlos a la preparación anterior de a poco e ir formando una masa sin amasar. 

- Envolver la masa en papel film y llevar a la heladera por 40 min. aproximadamente. 

- Pasado el tiempo, estirar la masa a 3 o 4 mm de espesor entre dos papeles film, ya que es una masa más bien pegajosa y no queremos secarla incorporando harina demás.

- Cortar con cortante los círculos (de 5 cm prox.) y colocar sobre bandeja con papel manteca o enmantecado y enharinado. 

- Llevar al horno, precalentado unos 10 minutos antes, a 170º por 15 a 20 minutos. 

- Si al tocar se siente la masita firme y con base, ya está lista. No la dejes secar.  

- Para armarlos hay que esperar que enfríen y colocar el dulce con una manga, es más fácil y prolijo.



- Luego bañar en chocolate templado (yo lo derretí a baño maría pero se puede en microondas) sumergiendo el alfajor con 2 tenedores y dejándolos reposar en rejilla. Refrigerar una hora y a disfrutar!!! 

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