lunes, 26 de agosto de 2019
Budín húmedo de naranja
Este budín es muy fácil de realizar como todo lo que me gusta a mi, y además el más exquisito que probé por su humedad!! ...es bueno para el mate o tipo postre con la cobertura que quieras hacerle...
Ingredientes:
- 150g de manteca (pomada)
- 120g de azúcar
- 3 huevos
- Ralladura de 2 naranjas y jugo de media.
- 180g de harina 0000
- 2 cditas de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
Procedimiento:
- Antes de comenzar, encender el horno a 175º.
- Batir la manteca con azúcar hasta blanquear e incorporar los huevos de a uno. Seguir batiendo hasta que espumen.
- Saborizar con la ralladura y jugo d naranja (puede ser limón)
- Sin batidora, incorporar los ingredientes secos tamizados. Mezclar bien y colocar en molde de 24 cm de largo (enmantecado y enharinado)
- Llevar al horno de 175° por 40 min. o hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco.
Ni bien sale del horno dejar entibiar. Con un palillo pinchar por la parte superior del budín y con una cuchara humectar con jugo de naranja exprimido (media taza aprox.) esto hará que quede bien húmedo por dentro.
Para la cobertura usé: 100g crema de leche batida con 50g de queso crema y 1 cdita. d vainilla. La ralladura de naranja por encima va sin falta!!
A disfrutar!!!
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