lunes, 26 de agosto de 2019

Budín húmedo de naranja


Este budín es muy fácil de realizar como todo lo que me gusta a mi, y además el más exquisito que probé por su humedad!! ...es bueno para el mate o tipo postre con la cobertura que quieras hacerle...





Ingredientes:

- 150g de manteca (pomada)

- 120g de azúcar


- 3 huevos

- Ralladura de 2 naranjas y jugo de media.


- 180g de harina 0000 

- 2 cditas de polvo de hornear

- 1 pizca de sal





Procedimiento:

- Antes de comenzar, encender el horno a 175º.

- Batir la manteca con azúcar hasta blanquear e incorporar los huevos de a uno. Seguir batiendo hasta que espumen.

- Saborizar con la ralladura y jugo d naranja (puede ser limón) 


- Sin batidora, incorporar los ingredientes secos tamizados. Mezclar bien y colocar en molde de 24 cm de largo (enmantecado y enharinado) 

- Llevar al horno de 175° por 40 min. o hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco. 

Ni bien sale del horno dejar entibiar. Con un palillo pinchar por la parte superior del budín y con una cuchara humectar con jugo de naranja exprimido (media taza aprox.) esto hará que quede bien húmedo por dentro. 

Para la cobertura usé: 100g crema de leche batida con 50g de queso crema y 1 cdita. d vainilla. La ralladura de naranja por encima va sin falta!!

A disfrutar!!!


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