martes, 29 de agosto de 2017

Torta con ciruelas desecadas


Hola amigos de este espacio!! quiero dejarles una receta simple con ciruelas desecadas... las tenia dando vueltas en casa y encontré esta super receta rápida, así que me puse el delantal y valió la pena!!! No dejes de realizarla, con pasas de uva o cualquier otra fruta seca. 

Sólo necesitas como utensilio estrella: una minipimer y un molde de 20 cm de diámetro. 

Ingredientes:

- 200 g de manteca pomada
- 200g de azúcar blanca o morena
- 2 huevos
- 1 cda. sopera de canela en polvo.
- 400 g de harina 0000
- 1 1/4 cda de polvo de hornear.
- 100 g de ciruelas desecadas.
- 2 cdas soperas de coñac o la bebida que prefieran.



Preparación:

- Encendemos el horno a 180º. Enmantecamos y enharinamos o colocamos papel manteca en el fondo del molde (yo utilicé uno de 24 cm de diámetro y por eso me quedó más baja la torta, sino sale bastante alta en un molde adecuado de 20 cm de diámetro)

- Colocamos una cucharada de coñac sobre las ciruelas desecadas y reservamos.

- Batimos la manteca con el azúcar hasta blanquear. Sólo aquí usamos la minipimer.

- Ahora sólo con batidor de mano incorporamos los huevos de a uno y agregamos la canela.

- Tamizamos el harina junto al polvo de hornear y lo incorporamos de forma envolvente.

- Por último a las ciruelas que reservamos las espolvoreamos con una cucharada de harina y la incorporamos suavemente a la preparación.

- Vertemos en el molde y llevamos a hornear por 35 a 40 minutos, dependiendo del horno. Sino hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco.

Yo la decoré con crema chantilly y algunas ciruelas húmedas en coñac y la disfruté como postre. Acompaña perfecto un rico café. No te la pierdas!!!



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