lunes, 4 de noviembre de 2019

Pastafrola con maicena



Hoy tuve ganas de hacer una pastafrola pero reducida en harina de trigo, y reemplacé una parte de ésta por harina de maíz. El resultado me sorprendió!! quedó rica y suave... espectacular!!!


● Ingredientes:

- 3 yemas de huevo
- 1/2 taza de azúcar
- 100 g de manteca (pomada)
- 1 taza de harina de trigo (y un poquito más para estirar la masa)
- 1 taza de harina de maíz (maicena)
- Esencia de vainilla y/o limón
- 1 cdita. de polvo de hornear
- 1/2 cdita de sal
- Dulce de leche o el dulce que quieras (400gs aprox.)

- La tartera que usé es de 26 cm de diámetro. 




● Procedimiento:

- Mezclar los ingredientes secos y colocar la manteca en el centro para realizar un arenado (desintegrar la manteca quedando una textura similar a la arena)

- Incorporamos los huevos de a uno y los saborizantes. Formar una masa suave (sin amasar) y que no se pegue en los dedos.

- Tapar con papel film y llevar a la heladera por 20 min.

- Encender el horno para precalentarlo a 180º.

- Estirar la masa, separar 1/3 de la misma para las tiritas. Colocar en molde enmantecado y enharinado, rellenar con dulce (yo lo ablando un poco en el microondas, sino a baño maría un poquito para que se distribuya mejor) y realizar las tiras por encima. 

- Hornear por 30 min. aprox. a 180º o hasta que estén a penas dorados sus bordes. 

Listo!! a disfrutar este manjar que se deshace en la boca.


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