domingo, 5 de febrero de 2017
Torta Cebra
Vainilla y chocolate, rica combinación para un esponjoso bizcocho de merienda o de cumpleaños!!
Es muy fácil de realizar y los ingredientes son sólo 7 y los tenemos seguro en casa. No dejes de hacerlo!!!
Necesitamos un molde de 24 cm de diámetro (el mio es desmontable) y una batidora.
Ingredientes:
- 3 huevos grandes a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de aceite
- 200 g de crema de leche
- 2 tazas de harina leudante
- 5 cdas. de cacao en polvo
- Esencia de vainilla a gusto
Procedimiento:
- Para comenzar, batimos los huevos con el azúcar y la crema de leche hasta que formen una mezcla espumosa.
- Añadimos la vainilla y el aceite, batimos 2 minutos más.
- Ahora sin batidora, incorporamos la harina de a poco y unimos con batidor manual hasta lograr una mezcla suave a punto letra.
- Dividimos la preparación en partes iguales y a una de ellas le agregamos el cacao.
- Preparamos el molde enmantecado y enharinado.
- Comenzamos a formar aros intercambiando ambas preparaciones dentro de molde, sin esperar entre una y otra para que los círculos queden bien formados al cocinarse (seguro lo hacen más prolijo no?)
- Llevamos a hornear a 180º por 40 a 45 minutos. O hasta que pinchando con un palillo este salga seco.
- Dejar entibiar antes de desmoldar. Y a disfrutar!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario