jueves, 8 de septiembre de 2016

Budín clásico de vainilla

Una tarde cualquiera, date el gusto con este esponjoso y sabroso budín!!... muyyyy fácil de hacer. Es la clásica receta de la cual surgen todas sus variantes. 

Utensilios estrellas: batidora eléctrica y molde tipo savarin.


Ingredientes:

- 220 g. de manteca. 
- 220 g. de azúcar.
- 2 cdas. de esencia de vainilla.
- 4 huevos.
- 220 g. de harina leudante.
- 10 g. de polvo para hornear.




Procedimiento:

- Encendemos el horno a 170° o 175° (sería horno medio).

- Enmantecamos y enharinamos un molde de aluminio tipo savarin (yo usé uno de 24 cm.) Lo llevamos a la heladera hasta el momento de ponerle la mezcla. 

- Comenzamos batiendo la manteca con el azúcar hasta que se forme una crema. 

- Incorporamos de a uno por vez los huevos y la vainilla, batimos unos dos minutos más. 

- Tamizamos la harina con el polvo para hornear y la incorporamos a la mezcla anterior en dos veces, batiendo hasta que quede una mezcla cremosa y suave (serán 3 minutos aprox.)

- Volcamos la mezcla sobre el molde y llevamos a hornear por 35 a 40 minutos, dependiendo de cada horno, te darás cuenta que está listo cuando introduzcas en el budín un palillo de madera y éste salga seco. 

A saborearlo!! es súper esponjoso y liviano... (puedes espolvorearlo con azúcar impalpable o cuando enfríe, bañarlo con glasé) 

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